..i Donuts americani.
Ingredienti per 6 persone:
-250g di farina "00" più quella per la lavorazione
-250 g di farina manitoba
-2,5 dl di latte
-80 g di burro
-2uova
-80g di zucchero
-1 bustina di vanillina
-12 g di lievito di birra fresco
-sale
-olio per friggere
Per le glasse: -150g di zucchero a velo più quello per spolverizzare
-confettini di zucchero
-20 g di burro
-50g di cioccolata fondente
Preparazione:
- Fate leggermente scaldare il latte. Sbriciolate il lievito in una ciotola, unite 20 g di zucchero, poi 2 cucchiai di latte e mescolate fino a sciogliere il tutto. Setacciate le due farine con la vanillina, mettetele in un mixer con la frusta per impasti, versate dentro il lievito sciolto, il latte rimasto, il resto dello zucchero, le uova sbattute, il sale e azionate per 10 minuti.
- Aggiungete 75 g di burro poco per volta e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, che metterete in una ciotola unta con il burro rimasto. Coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo tiepido, finchè sarà raddoppiato di volume (potete usare il forno spento con la luce accesa).
- Lavorate velocemente l'impasto, stendetelo su un piano infarinato allo spessore di 1 cm e ritagliatelo con un coppapasta da 8 cm. Ritagliate ancora al centro i dischi ottenuti con un coppapasta da 3 cm. Impastate di nuovo i ritagli e create altre ciambelle fino a esaurire tutto l'impasto preparato. Sistemate man mano le ciambelle su una teglia foderata con carta da forno e lasciatele lievitare ancora per 45 min.
- Friggete le ciambelle in una padella con olio abbondante caldo finchè saranno dorate, asciugatele con carta da cucina e lasciatele intiepidire.
- Preparate le glasse. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Fate fondere il burro, lasciatelo raffreddare e mescolatelo con lo zucchero, poi aggiungete l'acqua calda necessaria a ottenere un composto fluido. Dividete il composto in due ciotole e in una versate il cioccolato fuso.
- Spennellate 1/3 delle ciambelle con la glassa al cioccolato, 1/3 con la glassa bianca, ricoprendo queste ultime con i confettini, e spolverizzate di zucchero a velo quelle rimaste.
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