lunedì 3 marzo 2014

"Dolcissimo" Carnevale..quinta parte!

A voi i  Mini krapfen al forno..ormai Carnevale è alle porte!

Ingredienti per 8 persone:
-500 g di farina più quella per la lavorazione
-3 uova
-150 g di burro
-200 g di confetture di albicocche (o altra a piacere)
-1 dl di latte
-40 g di lievito di birra fresco
-80 g di zucchero
-1 bustina di vanillina
-zucchero a velo
-sale

Preparazione.

  1. Lasciate ammorbidire il burro. Fate leggermente scaldare il latte. Sbriciolate il lievito in una ciotola,unite il latte e la metà dello zucchero e mescolate bene. Setacciate la farina con la vanillina in una ciotola, fate un buco al centro, versate dentro il lievito sciolto e mescolate incorporando poca farina dai bordi. Lasciate riposare coperto per 20 minuti.
  2. Sgusciate al centro le uova,aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero rimasto e un pizzico di sale e impastate unendo il resto della farina : meglio usare lo sbattitore elettrico con le fruste per l'impasto (o direttamente un mixer). Trasferite l'impasto su un piano infarinato, lavoratelo ancora per qualche istante, poi copritelo con un telo infarinato e lasciatelo lievitare per 1 ora.   
  3. Lavorate l'impasto per qualche istante, quindi dividetelo in 16 panetti delle stesse dimensioni. Fate un incavo al centro di ognuno, mettete dentro un pò di confettura e richiudete bene l'impasto.
  4. Sistemate i mini krapfen in 16 stampini da muffin e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti, poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Sformate infine i mini krapfen, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli caldi o freddo.

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