Ingredienti per 6-8 persone :
-400g di Pan di Spagna (o torta margherita,paradiso,ciambella ecc.)
-4-5 cucchiaiate di confettura di lamponi
Per la copertura:
-200 g di cioccolato fondente
-cannella
-confettini di zucchero
-codette colorate
- confettini d'argento
Preparazione:
- Sbriciolate finemente il pan di Spagna in una ciotola, poi unite 4 cucchiai di confettura e lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo: se risultasse un pò secco e non ben amalgamato, aggiungete la confettura rimasta.
- Ricavate dal composto 28-30 palline e sistematele man mano su un vassoio, poi fatele riposare per 30 minuti in freezer in modo che si rassodino e prendano consistenza. Spezzettate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria con la cannella, mescolando spesso, e lasciatelo intiepidire.
- Infilzate ciascuna pallina con bastoncino di plastica o di legno e immergetela nel cioccolato fuso, scolando quella in eccesso, poi passate la pallina sulla decorazione che preferite e lasciatela asciugare (potete infilzare i bastoncini in una base di polistirolo, così il cioccolato si rassoderà uniformemente). Tenete i cake pops in frigo fino al momento di servirli.
da: VERO cucina
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