Ingredienti per 6-8 persone
-250g di farina
-50g di farina di castagne
-3 uova
-1 arancia non trattata
-1dl di latte
-1 bustina di lievito in polvere per dolci
-2 cucchiai do rum
-60g di zucchero
-zucchero a velo
-olio per friggere
-sale
Preparazione:
- Grattugiate la scorza dell'arancia, poi spremetela. Sgusciate le uova in una ciotola, poi montatele con lo zucchero fino a renderle spumose. Unite il latte, il rum, la scorza dell'arancia e 2 cucchiai di succo e mescolate bene.
- Aggiungete le due farine,prima setacciate con il lievito e un pizzico di sale, e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea che farete riposare per almeno 30minuti.
- Friggete la pastella a cucchiaiate in una padella con abbondante olio caldo fino a ottenere tante frittelle gonfie e dorate, scolatele man mano su carta da cucina, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele.
Nessun commento:
Posta un commento