venerdì 28 febbraio 2014

"Dolcissimo" Carnevale...parte 2 !

Oggi vi propongo un' altra prelibatezza da preparare in questi giorni in attesa del Carnevale:
                                                     Frittelle di mele al vino dolce

Ingredienti per 6-8 persone:
-5-6 mele
-300g di farina
-2 uova
-2 tuorli
-3 dl di vino bianco dolce
-2 limoni non trattati
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
-zucchero
-olio per friggere
-sale

Preparazione:
  1. Dividere il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza e con la punta di un coltello raschiatene i semini, che metterete da parte. Grattugiate la scorza dei limoni, poi spremeteli per ricavarne il succo.
  2. Mettete le uova e i tuorli in una ciotola, prima setacciata con il lievito, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e mescolate con una frusta, aggiungendo a filo il vino, fino a ottenere una pastella omogenea che farete riposare per 1 ora coperta con pellicola.
  3. Sbucciate le mele, privatele del torsolo con l'apposito attrezzo, tagliatele a fette regolari un pò spesse e bagnatele subito con il succo di limone per non farle annerire.
  4. Immergete le fette di mela nella pastella preparata, una per volta, e friggetele man mano in abbondante olio caldo, quindi scolatele su carta da cucina, spolverizzatele di zucchero e servitele ben calde.
 Durata 1 ora + il riposo
fonte..VERO cucina

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