Iniziamo con le Frittelle ai canditi misti
Ingredienti per 8 persone:
-250 g di farina
-200 g di ricotta
-100 g di canditi
- 2 dl di latte
-3 uova
-100 g di zucchero
-6 cucchiai di succo di arancia
-50 g di burro
-zucchero a velo
-olio per friggere
-sale
Preparazione:
- Tritate i canditi. Versate il latte in una casseruola, unite il burro, un pizzico di sale e portate lentamente a ebollizione. Aggiungete la farina setacciata attraverso un colino e lasciatela cuocere per 2 minuti, sempre mescolando con una frusta, fino a quando comincerà a sfrigolare.
- Trasferire il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare, poi incorporate le uova, uno per volta, quindi la ricotta, lo zucchero,il succo di arancia,i canditi e mescolate bene.
- Friggete l'impasto a cucchiaiate in una padella con abbondante olio caldo fino a ottenere tante frittelle dorate,scolatele man mano con un mestolo forato su carta da cucinare, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele calde o tiepide.
Nessun commento:
Posta un commento