giovedì 27 febbraio 2014

"Dolcissimo" Carnevale!

Vi propongo sei irresistibili dolcetti, uno per ogni giorno fino al martedì grasso 4 Marzo, da poter provare e degustare..in allegria con la giusta compagnia ^_^

Iniziamo con le Frittelle ai canditi misti

Ingredienti per 8 persone:
-250 g di farina
-200 g di ricotta
-100 g di canditi
- 2 dl di latte 
-3 uova
 -100 g di zucchero
-6 cucchiai di succo di arancia
-50 g di burro
-zucchero a velo
-olio per friggere
-sale

Preparazione: 
  1. Tritate i canditi. Versate il latte in una casseruola, unite il burro, un pizzico di sale e portate lentamente a ebollizione. Aggiungete la farina setacciata attraverso un colino e lasciatela cuocere per 2 minuti, sempre mescolando con una frusta, fino a quando comincerà a sfrigolare.
  2. Trasferire il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare, poi incorporate le uova, uno per volta, quindi la ricotta, lo zucchero,il succo di arancia,i canditi e mescolate bene.
  3. Friggete l'impasto a cucchiaiate in una padella con abbondante olio caldo fino a ottenere tante frittelle dorate,scolatele man mano con un mestolo forato su carta da cucinare, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele calde o tiepide.    
Durata: 1 ora e 15 minuti                                                                  fonte: VERO cucina ( rivista di cucina)

Nessun commento:

Posta un commento