domenica 7 dicembre 2014

Sweet Xmas!

Il Natele si sta avvicinando e vi propongo delle "dolci" idee da provare e far assaporare ai vostri cari,soprattutto ai piccoli di casa!

 Biscotti alberello
Ingredienti:
Farina di Grano tenero tipo 00: 640 gr
Lievito in Polvere per dolci: 1 bustina
Cioccolato in polvere: 60 gr
Bicarbonato: 1 cucchiaino
Zucchero a velo: 96 gr
Burro: 200 gr
Miele: 130 gr
Uova: 1
Sale: 1 pizzico
Ingredienti per la crema
Albumi: 4
Zucchero a velo: 512 gr
Vaniglia in polvere: 1 bustina


Unite il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto spumoso. Mescolando con cura aggiungete il miele e l'uovo. Ora uniamo farina, cacao, lievito e sale fino ad ottenere una pasta ben uniforme.
Avvolgere il panetto di pasta in una pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore.

Tolto il panetto da frigorifero stendete la pasta con una altezza massima di 4/5 mm e con stampini a forma di stella di dimensioni diverse ricavate i biscotti.
Infornate il tutto a 180° C per circa 5/10 minuti a seconda delle dimensioni dei biscotti. Una volta cotti lasciateli raffreddare su una griglia.

Preparate la crema montando a neve i 4 albumi, lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere una crema compatta.

Una volta pronto il tutto iniziate a costruire gli alberi intervallando biscotti e crema.


Fonti: Il cucchiaio d'argento 

1 commento:

  1. Buoni, devo farli dopo le vacanze all'hotel sulle piste da sci plan de corones https://www.winklerhotels.com/

    RispondiElimina