venerdì 31 ottobre 2014

Trick or treat?!- Dolci da paura!

La notte di Halloween è ormai giunta alle porte e per rendere ancor più creativa tale festa vi propongo alcune dolci idee da proporre ai vostri bambini!


"Torta di zucca con fantasmini"


Ingredienti:
 
250 g di farina 00

150 g di miele

1/2 bustina di lievito per dolci

50 g di zucchero

2 uova

1 dl di olio di semi di arachidi

150 g di zucca già pulita

60 g di gherigli di noce

50 g di uvetta

zucchero al velo

2 dl di panna vegetale

1 rotella di liquirizia

Taglia la zucca a dadini di 2 cm circa di  lato. Metti il cestello per la cottura al vapore in una casseruola,  aggiungi una quantità di acqua sufficiente a sfiorarne il fondo.  Trasferisci la zucca nel cestello, metti il coperchio e cuoci per circa  20 minuti. Frulla la zucca al mixer in modo da ottenere un pure  omogeneo. 

Lascia ammorbidire l'uvetta in  acqua tiepida per 10 minuti. Mescola il pure di zucca con il miele, le  uova, l'olio e lo zucchero. Aggiungi 230 g di farina, il lievito e i  gherigli di noce spezzettati. Sgocciola l'uvetta, asciugala, infarinala  con la farina rimasta, elimina quella in eccesso e uniscila all'impasto.  Mescola ancora. 

Rivesti lo stampo con carta  da forno bagnata e strizzata, versaci il composto preparato e cuoci la  torta in forno già caldo a 180° per circa un'ora. Lasciala raffreddare;  quindi spolverizzala con zucchero a velo. Monta la panna vegetale ben  fredda con la frustra elettrica con 1 cucchiaio di zucchero a velo.  Trasferisci la panna in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia  e decora la superficie della torta con tanti conetti, simili a dei  fantasmini. Taglia dei piccoli pezzetti della stringa di liquirizia,  disponili sulla panna, in modo da creare gli occhi e servi.



"I cappelli delle streghe"



Ingredienti:

Cialde per cono gelato

cioccolato fondente

zuccherini colorati


Fai sciogliere il cioccolato a bagno maria. Lascialo raffreddare un pochino e immergi i coni. Non farlo da bollente o la parigina diventa molle. Decora con gli zuccherini.







da: Donna Moderna.com-di Paola Toia

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